Ветер

Ветер — тушил спички, поднимал пыль.
Мы стояли на битых стеклах.
Лицом к лицу с тенями своими.
Смотрели в черные дыры окон.

Он лаял вокруг — огнем чужих фраз.
Неоновым блеском витрин.
Жирными куполами храмов.
Раскачивал голые ветви деревьев с силой.

Нас первыми видели дети.
Они так любят пялиться в небо...
«Смотрите! Люди на краю карниза!»
Толпа безразличная внизу шаркала где-то.

Ветер помог, он дал нам скорости.
Мне было легко, ты едва улыбнулась.
Он кромсал сверху душные пропасти!

Я проснулся.


Рецензии