Это северо-западный ветер...

Это северо-западный ветер,
Он, слышь-ко, тоскует,
Он приносит мне дождь
И болотцы рисует.

Уж болотными стали
И вязы, и клены,
На Москве настоял
Новгородску солену.

То частушкой-листвой -
Хлесткой девкой смеется,
То Волхвою горюет -
Садко не вернется;

То хвоинкой к губам
Вдруг пристанет, еловый,
То потянет за "о"*
Мне морошково слово.

- Хорошо, хорошо, -
Говорю ему,- хватит,
Вот увижу я клин
Перелетного платья,

Ухвачусь за подол
И прямком до колодца...
Где ж ты ветер мой дождь?
- За морошкой ушоццы**.


*новгородский окающий говор нараспев
**диалектное, означает "ушел".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.