Мармышка

Он считал её страшной,
Некрасивой мармышкой,
Как кастрюля для каши,
Но зато с супер-крышкой.

Он считал её толстой
Да бесформенно-блёклой,
Невысокого роста
И похожей на свёклу.

Он считал её дурой,
То наивной, то глупой.
Был старательно хмурый,
Как туман Гонолупы.

Он считал её старой
Поседевше-ненужной,
Будто сам был ей парой.
Называл себя мужем.

Доживала без страсти
С ним невзрачной мармышкой
И осталась, к несчастью,
Непрочитанной книжкой.


24.06.2007


Рецензии