Уют зимы тускнеет

И меня устрашает зима,
потому что зима – это время комфорта.
А.Рембо "Прощание"

***

Уют зимы тускнеет
Под свет комка
Теплится в цвет рядов
Бутылок по-вечернему хлябь
Снежной как творожной массы
Дни улиц сжижены слякли к метро
По углам ипподром вагантное кладбище
Пар ванилью хлебозавод улица 1905 года
Из квартир выдавлены
Плыть вдоль витрин | не в этой жизни
 партия машина времени
 бытовая техника

Свет холодильников
Газ лестничных клеток выпустил
Из тяжбы засемьенных кухонь
В мяхкаво снега шагов купить
Запитый вкус сумерек
Падение в тяжёлый зимний пищевод
Откровенье водопроводной испарины
Пельмени скользких супругим пленом
Давит пивом девяткой
Колких пузырьков вколот вкус
Свободы от дня в гул друзей
Звук чужь квартиры быт забот
Меркнет хмелем в выдох
Но утро дом простынный вдох
 
10 01 00


Рецензии