Мне кажется порою...

Мне кажется порою, что я совсем одна,
Повсюду – лицемерье и стойкое бездушье.
Меж мною и толпою – какая-то стена,
Я просто не приемлю земное равнодушье.

Мне кажется порою, что я слабее сна,
Что снится в эту ночь безликому бродяге.
В крови течет любовь, в уме кричит весна,
А в сердце все стоит улыбочка с натягом.

Мне кажется порою, что я бестленный дух.
(Но разве бы тогда мне боль была знакома?)
Без крова и еды, приюта и тепла
Витаю над землей, где я не вижу дома.

Мне кажется порою, что в прошлом я была
Ужасною и злой владыкой беззаконья.
Когда-то… А сейчас мне чуждо это все,
А я опять вночи как пленница бессонья.

Мне кажется порою, что я на пике счастья,
Сплошное дежавю – я здесь уже была…
Мне просто наплевать на Ваше равнодушье,
А этим я уже гордиться бы могла!

2005


Рецензии