В оттаивавший иней хрусталя

В оттаивавший иней хрусталя
Довлеющий над тем,
Что не хранили,
Небрежно впрыснули
С холодного горлА
Вина
Из томно замирающей бутыли,
И пригубили…
Свечность не вечнА...

(Приятен мне в подвздошии твоём,
Нечеловечески ( токующий ) безгрешен,
В слепом неведении
Снятый с тела
Стон.)

Уже прощён последний смертный грех,
Для нас
И нам,
Ещё до первых кур.
Где вервий чёрных петли от кутюр
Отвяжут
От мемориальных треф.

Не разрывай ресниц узора вязь,
Доколе ощущения незримы.
Тебе ли объяснять,
Что значит
Страсть,
Движениям во тьме,
Спокойством мнимым.

Всех яркий свет бросается в глаза,
И сглаз
Непостижимо напророчен,
Ведь ты, моя
Родившая звезда,
Меня ещё
Пожечь в объятьях хочешь…

24/05/2007


Рецензии