Чужая Тьма для двоих

Вновь кувшин уронила Богиня
И над городом ночь разлилась
Я шепну в темноту твое имя -
Темнота всколыхнется, смеясь.

Фонари вдалеке замерцают
Как глаза неизвестных зверей.
И созвездия напоминают
Рой коварных болотных огней.

Предо мною раскрытая книга –
Слов не видно, но знаю и так,
Что в течение краткого мига
Погибают отступник и маг…

Они долго за что-то боролись,
Они жаждали славы в веках…
Но расписаны были их роли
По минутам, часам и строкам.

Мы с тобою их были Богами
Мы с тобой не смогли их спасти.
Мы ведь с ними тогда погибали,
Напоследок шептали «прости»…

Я, наверно, чего-то не знаю,
Слишком много секретов таю…
Но, быть может, мы зря не сказали
Пусть чужими устами, «люблю»?


Рецензии