Последний тонкий луч заката

Последний тонкий луч заката
Уже к ногам моим упал
Бутоны туч сиреневатых
Ночь приколола к волосам

Брильянты звезд туманом скрыты
Темна, как бездна гладь озер
Руины стен плющом увиты –
Покой хранит суровый бор

Я слышу вечности дыханье-
Я вижу тень прошедших снов
Среди истертых предсказаний
Я о себе не вижу слов.

Ты не зови меня, не стоит –
Ведь я дороги не найду..
И ветер волком белым взвоет
Мою предчувствуя беду

Оставь меня, твои тревоги
Моими стать не смогут вновь
И пусть тебе помогут Боги,
Мою отринувший любовь.


Рецензии