На изломанных волнах...

На изломанных волнах резвится закат –
Лебединая песнь уходящего дня.
Не пройти мне вперед, не свернуть мне назад –
А останусь на месте – сгорю без огня.

Заморозила б воду, по тонкому льду
Пробежать бы смогла хоть до края земли,
Если б знала, что верят, и знала, что ждут…
Но все так же волна вдаль несет корабли

Я спала среди роз, тех, что ярче чем кровь
Я ходила босая по острым шипам,
Я предательство знаю и знаю любовь
Хоть сама не люблю, хоть сама не предам

Я молюсь, не надеясь на помощь Богов,
Я и Дьяволу душу готова продать
Только нА черта чёрту душа без грехов?
Ведь неверящей в рай даже в ад не попасть.


Мое время прошло, опустели сады,
Тихо падает в грязь белый снег лепестков…
О, когда б я могла просчитать все ходы –
Мне б сжигать не пришлось эту сотню мостов…


Рецензии
Замечательное стихотворение! Понравилось, спасибо!
Удачи Вам!
С уважением, Ольга.

Петрова Ольга   08.10.2007 01:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.