Попробуй ненавидеть и любить

Попробуй ненавидеть и любить –
Ты думаешь, что это очень просто?
Попробуй помнить и суметь забыть,
Как зажигали мы с тобою звезды….

Попробуй верить, но не доверять
Той, что когда-то не смогла предать…
Ты думаешь, сумеешь видеть ты,
Глаза закрыв, секреты и мечты?

Ты думаешь, сумеешь ты уйти,
При этом вечно оставаясь рядом?
Ты искренне надеешься в пути
Найти Грааль с до боли сладким ядом?

Желаешь оставаться на свету
И быть укутан тенью моих крыл?
Шагнув навеки в мрак и пустоту
Подняться выше, чем кресты могил?

О, да, когда-то, много лет назад
Ты был способен и на это тоже…
Ты мог подняться в рай, спуститься в ад,
Не заработав и ожег на коже

Но те года прошли, прошли давно…
Ты знаешь это, хоть крестишь все ложью…
Мы ныне тени от того, чем суждено
Нам было стать, цени любовь дороже…


Рецензии