Исповедь

Тогда, казалось – я во всем права
Свечу, что гаснет, не зажечь нам снова
Неэкономно тратила слова,
Хотя желала, в общем-то, иного.

Размылись грани, мыслей больше нет
Одних эмоций всполохи и искры
Мне заменяли тьму и яркий свет..
Мои решенья были слишком быстры…

Ну, почему, скажи – не удержал?
И не простил мне вспышку бурной страсти?
Ну почему, отравленный кинжал
Прижал ты вновь к холодному запястью?...

Сейчас сказать могу «наверно, зря…
Я поспешила яд глотнуть из чаши
Как бабочка в кусочке янтаря
Застыло сердце, и точней не скажешь…

Да, виновата – не смогла сама
Я удержать в руках осколки счастья…
И карой будет вечная зима
Да изредка осеннее ненастье…

Ну, почему, скажи – не удержал?
И не простил мне вспышку бурной страсти?
Ну почему, отравленный кинжал
Прижал ты вновь к холодному запястью?...


Рецензии