В западне

Быть пойманной, самой того желая,
На тонкий лед отчаянно ступить
Рискнуть свободой, жизнью, честью, зная,
Что в битве никогда не победить.

Закат сменялся сотни раз восходом,
Луна посеребрила шерсть мою
И призрачные звезды с небосвода
Твердили: «убегай» - а я стою

Шептали тени – в битве проиграешь,
Кровавым листопадом плакал лес,
Бывает так, когда не веришь – знаешь,
Что твой соперник умер – и воскрес.

Как слезы неба падал дождь на землю
А пар из уст – то тучи надо мной.
Ты знал, я отступленья не приемлю –
Ты жаждешь боя? Значит, будет бой.

Ты вышел – легкий шелест крыльев тени,
Спокойный, как глубокая вода.
Я для тебя лишь воин на арене,
Ты для меня – и царь, и бог. Всегда.

В твоих глазах горит огонь презренья,
Бушует вьюжный ураган тоски,
В твоих глазах – соленый лед сомненья,
Что разрывает душу на куски.

В твоих глазах – отчаянье и радость
В пропорции тринадцать к десяти
Твой ясный взгляд – нежданная награда
Для той, что заблудилась на пути

В моих глазах – надежда обреченной,
Небрежностью разбитые мечты,
Как в зеркале, в глазах в тебя влюбленной
Ты видишь отраженье пустоты.

В двух омутах зеленых растворилась
Вся без остатка тягостная боль,
И та печаль, что столько лет томилась
В застенках сердца, скованная мной

Я проиграла, не вступив в сраженье,
И оступилась, сделав только шаг
Победа манит меньше пораженья
А ветер не колышет больше стяг…

И вот теперь, прикована навеки
Я тонкой цепью к полому столбу…
Мне не уснуть – ведь лишь смыкаю веки –
Тебя в бреду безумия зову.

Ты вновь уходишь, чтобы возвратиться,
Когда почти угаснет веры луч…
Собакой верной стану я, волчица,
 Коль ты прикажешь умереть - умру

Постой!, тебе кричу, зову, рыдаю
Ты слышишь только заунывный вой
На землю, словно лист, я опускаюсь –
Но древу жизни не цвести весной…

Молить Богов готова на коленях
Мне даровать любовь твою иль смерть
Но Боги глухи к сотням поколений –
Таких, как я, таких, как ты – ко всем

А ты, в своей гордыне и смиренье
Мне крылья режешь пламенным клинком
На краткий миг даруя избавленье,
Навеки оставляя должником


Рецензии