Я покажу тебе единорога...

Однажды ты услышишь стук в окошко
Откроешь мне – я в комнату войду
На подоконник сяду, словно кошка
И речь такую после поведу:

- Я покажу тебе единорога-
Пойдем со мной в мой заповедный лес.
- Но так длинна и так трудна дорога
Полно других поблизости чудес!

- Я знаю место, где найдем мы звезды
Упавшие мгновение назад.
- Осколки камня – как же это просто
Их отыскать – ведь это же не клад!

- Лишь руку дай – по воздуху пройдемся
Коснуться сможем белых облаков…
- А если дождь, а если разобьемся?..
- Ну хорошо, прощай, спокойных снов!


Рецензии