Пропажа

Вот, кажется, что ход отлажен
Часов, ясны мои пути,
Но вдруг опять пришлось идти
На поиски одной пропажи.

Пропало что? Пустяк. Игрушка…
Да просто серый старый хлам,
Ненужный никому. И вам,
Должно быть, слушать это скучно…

Я потерял себя… Обидно…
Кому понадобилась Тень,
Туман, для шуток лишь мишень…
Искал себя…нигде не видно…

И понимаю, что напрасно
Пытался что-то доказать
Я людям. Не дано понять
Им – кто я? В зеркалах - лишь маска!

Как зеркало, чужие взгляды
Мне возвращают отраженье
Меня ли? Или искаженья?
До истины – опять же ярды…

Кто я? И где? И как назваться?
Где истина – что там в душе?
На жизни вечном вираже
Как быть собой и не сорваться?

И не поддаться искушенью
Быть тем, кем видят меня все:
Чудовищем во всей красе…
Быть комплексов лишь отраженьем…

Поэтому ищу потерю.
Найду, вот только б знать – когда?
Минуты сложатся в года…
Но я найду, я твёрдо верю…

И знаю: поиск не напрасен.
Я разберусь в своей Судьбе-
Я на пути уже к себе…
Миг встречи…будет он прекрасен.


* * *

Навеяло по прочтении "Symphony No. 40 molto allegro"
Сергея Глинского
http://www.stihi.ru/2007/10/07/503 ,
а так же книгой В.Ивановой "На полпути к себе"


Рецензии
Во тьму уводит анфилада
Чужих зеркальных отражений.
А свет - в душе. И в ней - награда.
Все прочее - воображенье.

Дочь Ньерда   04.08.2008 07:00     Заявить о нарушении
Воображенье – это миф,
Что мы придумываем сами,
За крах иллюзии тариф
Оплачиваем мы слезами…

И анфилада отражений
Чужих судеб – тумана зыбка…
У светлых душ есть притяженье,
Пароль: в глазах моих улыбка…..

Наталья Ворон   04.08.2008 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.