Ты уходила, уплывала...

Уход

А ты сказала: «До свиданья»,
И повернулась, и пошла,
Как будто бы не расставанье,
А просто срочные дела.

Ты уходила, уплывала,
Терялась, таяла во мгле,
И я подумал: «Как мне мало,
Как мало надо на земле»

Всего-то знать, что ты вернешься,
Прильнешь, согрев родным теплом,
В глаза посмотришь, улыбнешься:
«Ну что, мой миленький, пойдем.

Пойдем, родной, одной дорогой,
И коль согласен, то держись,
Как много надо мне, как много,
И это много – наша жизнь!»

И эти мысли промелькнули,
Когда дрожал твой силуэт,
А в нарождающемся гуле,
Над улицей вставал рассвет.

Окна квадратная махина,
Со сна холодное стекло,
Постельных складок паутина,
Твое, таящая, тепло.

«Вернись» - мольба, нет-нет, молитва,
«Люблю», - застрявший в горле крик,
Мне твой уход острее бритвы,
Но как вернуть прощальный миг…


Рецензии
Женя, это очень тонкие, просто по-женски тонкие, стихи.Читаешь - и видишь эту картину, нарисованного тобой расстования.И становится грустно за этих двоих на картине...А слова стихотворения просто на душу ложатся.

Татьяна Чернавина   08.10.2007 19:26     Заявить о нарушении