серые кардиналы

Серые кардиналы,
Люди в масках из гипса-
Европейские либералы
Скрывают слепые лица.

Скрывают немые стоны,
Ломают худые руки,
Выстраивают заборы
Сеньоры, вассалы и слуги.

Копают себе могилы,
Строят себе мавзолеи.
Засыпают миртом руины,
Блиндажи, окопы, траншеи.

Ипритовый воздух лечит.
Глухо гудят радары.
Генштаб всех обеспечит
Надежной цинковой тарой

Дышите спокойно как реки,
Ешьте свои бишбармаки,
Скоро надо всем этим
Поднимут американские флаги.


Рецензии