воздух спертый

Воздух спертый.
В непроветриваемом помещении даже мухи летают медленней.
Время – бесплатное приложение
К рыхлым стенам, паркету, моему лицу, старой мебели.

Нет ничего, что нельзя выкинуть:
Вещи забывают родство с домом,
Воспоминания, которые не на что выменять,
Когда-нибудь будут выдавать по талонам.

Когда наши письма станут санскритом,
А для новых городов не останется места,
Кто-то увидит, как мы вставали на табурет
Заклеивая окна асбестом.


Рецензии