Был я Богом и чёртом...

* * *
Был я Богом и чёртом,
Знал, зачем существую.
Был я морем и портом,
Гнал волну голубую.

Был я мужем, женою,
И любил безответно.
Был я миром, войною,
Время вёл чуть заметно.

Был рассветом, закатом,
Снова путал недели.
Был я милым и гадом
Где-то на параллели.

Был я трезвым и пьяным,
Думал, как будет легче.
Был я правдой, обманом,
И раскладывал речи.

Был я кровью и зельем,
Слившись, ждал чей-то смерти.
Был тоской и весельем,
Что посылали в конверте.

Был луною и солнцем,
Лил сияние света.
Был стеной и оконцем
В комнате тихой поэта.

Был равниной и кочкой,
Сверху топали люди.
Был я книгой и строчкой,
Сознавал слово «будет».

Был я камнем и хлебом,
Но не деревом с медью.
Был землёю и небом,
Видел тысячелетья.
Октябрь 2007г.


Рецензии
..целым был, и был разбитым,
был живым и был убитым..

сие звучало у мня в голове, когда читал

з.ы.
>.............и весельем,
>Что посылали в конверте.

говорят, что те конверты с сибирской язвой в америке тоже были чьей-то шуткой

Борознин Павел   07.02.2010 17:15     Заявить о нарушении