Мы разные мотивы пропеваем

Извечный танец жизни.
Мы разные мотивы пропеваем
Под ровные удары сердца.
И солнца яркий бубен
Нам задает тональность и
длиноты.
Дли-ноты дня и ночи.
То раскрывая поднебесным сферы,
То сокращая свет в угоду ночи.
И разные наряды примеряя,
Скользит душа в движенье общем,
Мельканья лет не замечая.
Ей кажется, одежда счастья,
Когда ты молод и здоровья полон
Еще сияет драгоценно.
И зеркалам не доверяя,
Во взорах хочет отразиться,
Что восхищенья не скрывая
За ней следили упоенно.

Но здесь печаль хранит молчанье.
И слезы катятся обильно.
Зашли мы далеко в движенье.
Теперь и сами не узнали б
В лохмотьях этих цвет увядший
Что в печь бросается однажды,
В горниле душу выплавляя.


Рецензии
Интересные есть мысли. Дли-ноты ... Слово забавное. Правда , мне не все понятно . Я люблю ЯСНОСТЬ и чем меньше всяких звезд , слез и тумана - тем лучше .
Мы с Вами "разные мотивы пропеваем", ходим в разных нарядах , но это не мешает нам уважать и любить друг друга. С уважением , Инна.

Инна Провкова   17.11.2007 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.