Каре на площади в декабре,

Каре на площади в декабре,
Копыта звенят на морозном воздухе.
Стихи написаны на сенатской стене,
Поэтами, царями и апостолами.

Почтовые загнаны, фельдъегерю – неурочные,
В связи с перипетиями престолонаследия.
Невелика разница, быть вместе растрелляными или поодиночке,
За восемьдесят лет до кровавого воскресения.

Император в седле «Сволочь шапки долой!»
Из-за спин слышны залпы картечи.
Господин лейтенант, шли бы лучше домой,
Ваш судья как всегда безупречен.


Рецензии
зримо как ..
цари,апостолы... поэты !
"Безупречна"история России...
Вас , Георгий в этом "каре" заметно Очень хорошо !
Понравилось ,
Ева

Яблокова Ева   31.03.2008 01:27     Заявить о нарушении