Закаты рыжие...

                Закаты рыжие ловлю,
                Я в них горю, я их люблю,
                О чём бы Бога ни молю –
                Всё: дай изведать!
                Дай выйти хоть на миг из мглы,
                Туда, где трассы пролегли...
                Шагами меряю углы –
                И в тень со света.

                Калю я душу добела,
                Бросаю на’ фиг все дела
                И рвусь – была вот не была –
                Из жил на плаху.
                А с плахи путь мне в небеса,
                Где звёзд мигающих глаза.
                Попутный ветер – в паруса...
                Топор – с размаху!

                Кому – покой, мне – в руку сон.
                Без тормозов, а крут ведь склон.
                Во всём как будто есть резон...
                Где ж он запрятан?
                Всего лишь шаг за край земли,
                Там что-то рыжее – вдали!
                И я – весь в ссадинах, в пыли –
                В лучах заката...

__________________________________
––––––––––––––––––––––––––––––––––
*/ Изображение с работы Майкла Уэлана,
официальный сайт http://michaelwhelan.com


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   18.01.2021 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.