Научиться бы...

Научиться бы, прощать без упреков,
Выжав “эго” и гордыню из себя.
Лишних слов не надо, грязных намеков,
Сердцем выдохнуть: “Прощаю тебя!”

Оправданий избегать и сомнений,
Веря в искренность прощать навсегда.
Опасаться устоявшихся мнений, -
Пригвоздивших боль обид на года.

Поселите в сердце яблонь цветенье,
Материнскую слезу, боль утрат,
И соловушки заливисто пенье –
Красоту – на вес в мильйоны карат.

Пригласите в память вальс из признаний,-
Первых, робких так похожих на сон –
Самых искренних скульптурных ваяний.
И Пасхальный Святой перезвон.

Постелите любовью дорогу,
Что петляет меж высоких хлебов.
И вернется к души вашей порогу, -
Как к высокому Олимпу богов.

Добротою не скупитесь заполнить,
Все сосуды своего естества,
И услышите, как танго исполнит
Изумрудная весною листва.

В час прозрения вернется надежда
На величие и мудрость тех слов.
От гордыни губительной прежде,
Отряхнетесь, как от ложных оков.

И в сиянии сердечного света,
Мы научимся прощать, как дышать.
Росы знойного ушедшего лета,-
Не забыть, не воскресить, не предать!


Рецензии
Увы ,я не всегда прощаю .О чём потом жалею .

Наталья Андриянова-Сергеева   26.03.2012 12:24     Заявить о нарушении
...научиться бы... ! Спасибо, за отзыв!

Ольга Приходько Прима   25.08.2013 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.