Время разбилось об осень

Снова время разбилось об осень
Задрожали желтея листы.
Милый друг ничего уж не спросим
У судьбы нашей - всё лишь мечты.

Снова вдребезги лёд разбивая
Я по лужам осенним иду,
На дождливое небо взирая
Я ненастье, погоду кляну.

И судьбу я свою проклинаю
Не сложилась она, как хотел.
Часто маму свою вспоминаю
Ей сказать много слов не успел.

Но, теперь говорить уже поздно!
Осень тихо пришла шебурша
И смотрю на неё я серьёзно,
И тоскует о чём-то душа.

Словно что-то она потеряла
На дороге с названием - жизнь!
Или может она не познала,
Для чего все судьбы виражи?

Небо словно разбилось на части
Отражается в зеркале луж
Осень жёлтая бродит в ненастье
Словно я, в ожидании стуж.
 07.10.2007г.


Рецензии