Вишневый сад

Неспокойно и тяжко бывает, когда голубое,
Без единого облачка, - небо почти осязаемо,
И зеленые пятна со всеми оттенками белого
Предвещают какое-то горе особенно злое.

Будто злая энергия кормит остатком иллюзий:
Пышность вишен и яблонь, как пик, как вершина трагедии;
Соловьи перед главным событием вдруг обезумели
И поют о несбыточном: нежном, небесном союзе.

О наш сад-неудачник! И все мы смешные актеры, -
Как сказал обреченный когда-то, - в театре у Господа...
Этот стук топора - это кара двойная, небесная,
Долетевшее эхо оваций за роли дублеров.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.