Разговоры с октябрём

 1.


- Ласковый же ты дружок, Октябрь!
 Колошматишь струями и снегом.
 Раньше был ты мостиком-разбегом
 В зимний хлад…
- Заложил в ломбарде золотишко…
 Ох, стыжусь лихого гололесья…
 Прогулял всё да прокуролесил -
 Сам не рад…

 2.

Не то, чтоб из ведра.. но, в общем, льёт неплохо,
Солидно льёт – и носу не кажи…
В такие вечера, октябрь-пройдоха,
Не надо, не тужи!
Ну, соберись, развей ты эту слякоть!
Устрой привет
От лета! В самом деле – столько плакать! -
Уж мочи нет.
Сиди, жалей – тебя, себя, соседа… -
Всем тяжело!
Чтоб завтра сделал: листья, солнце, небо…
И чтоб тепло!





7.10.07


Рецензии