Не веришь в любовь

Не веришь ты, в мою любовь,
Ну что теперь? Да будет так.
А я твердил, и вторил вновь,
Что я люблю, я был дурак.
Вот награда чувств моих,
Ты не веришь просто в них.
И тщетны все мои слова,
Все ночи тёмные без сна.

«Меня не любишь ты», сказавши,
Потом сказав, за то «Прости».
Но тем не менее предавши,
В се чувства тёплые мои.
Ну что ж, спасибо. И не слова,
Теперь не жди в ответ «Люблю».
И помни ты, теперь уж снова,
Тебя на слове я ловлю.

Впредь, ко мне, или другому,
Подумай много-много раз.
Как сказать, не сделать больно,
Бойся ныне громких фраз.
Оценив меня так резко,
И подтвердив свои слова,
Как будто, ты момент ждала,
Буду я таким, всё честно,
Меня таким, ты сделала сама.

Не лей ты слёз теперь напрасно,
Прощенье надо заслужить.
Не заслужить его – опасно,
Уж будет проще всё забыть.
Забыть меня, мои признанья,
Забыть про встречи и любовь.
Про радость, смех, разочарованья,
Искать достойного уж вновь.

Зачем со мной? Не понимаю,
Зачем ко мне приходишь вновь?
Ведь я зол, тебя ругаю,
И не дарю свою любовь.
Найди того себе, кто сможет,
Тебя любить, дарить слова.
Тебе забыться он поможет,
Но не сможешь ты любить сама.


Рецензии