Диван раскрыт как Книга Книг...

 N.


*

диван раскрыт как Книга Книг; в окне
белеет крест, и где-то там, вовне
осенний вечер, что не скрыт от глаз
был шторами, он может видеть нас

диван открыт как некая глава
и сочетая литеры в слова
соединяя в тень от рамы, в крест
( свет фонаря откуда-то с небес

входил - насквозь за серое стекло)
от батарей волной идёт тепло
и наполняет комнату мою
ей недолго но придав уют

жилья; под аркой прозвучат шаги
и снова тихо; не видать ни зги
шаг от дивана сделав ; от окна -
вся комната во тьму погружена

за исключеньем узкого пятна
где тень от рамы, тень ложилась на
простыню и обращалась в крест
а там, за рамой завывал норд-вест

*

осенний вечер в комнату глядел
где белизна не слишком юных тел
любовников , и бледное пятно
и всё что можно различить в окно

заглядывая ; он прильнул к стеклу
и видел как лежали на полу
одежды быстро сброшенные с тел
свет фонаря их покрывал как мел

но это мел не оставлял следа
на смятой ткани; силуэт креста
любовников уставших разделял
чтоб каждый в одиночестве лежал

и только воздух что вдохнул один
был у другого только что в груди
тот воздух - то что глаз не различал
невидимый, двоих соединял

и запах тел стал запахом одним
для них двоих , и будто бы они
вдруг стали двуединым существом
но каждый думал о себе одном


Рецензии
диван открыт как некая глава
и сочетая литеры в слова
соединяя в тень от рамы, в крест
( свет фонаря откуда-то с небес...

тут как-то, увы, не слишком ясно или я xuj-то не понял (возможно, лишние литеры вкрались)?:)

Сергей Рар   19.10.2007 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.