Я не одна

Голые ветки в проёме окна,
Спеленала их тишина.
Октябрьский вечер.
Ветер листву рвёт, мечет,
Посыпая домов плечи
Лиственным пеплом.
Я грущу не одна.
Светятся окна в квартирах,
Как будто ждут встречи.
Капает дождь,
Как целебное миро,
И слышит душа,
Что облака шуршат,
Унося на своих крыльях,
Осени аромат.
Может быть это,
Страницы тетради,
Едва дыша замерли,
Строчек ради?
Им, слышится эхо,
Метелей первых.
О снегопаде наверное,
Им облака говорят
Деревья обнажены,
До последнего нерва.
И ритмы напряжены,
В ожидании,
На кончике карандаша,
Дождь ли их прольёт
Первым.
На свидании
С ноябрём?
Ноябрь с дождём вдвоём,
Пишут о том,
что осень хороша,
Вычертив линии
Тонкие каплей-пером,
Чтобы потом,
Стать словами не громкими,
Ёмкими
Напоминая ими:
«Поздняя осень пришла»


Рецензии
Осень - грусть. Ну, и пусть. Будем ждать и мечтать.
Наталья, может вот это Вам чуть поможет?

http://www.stihi.ru/2007/10/24/1729

Солнца!

Юлия Тарусская   14.11.2007 16:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Юлия.Большое спасибо за отклик.Наприменно загляну на страничку к Вам.

Наталья Мурадова   15.11.2007 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.