Философское

В показательной функции
Этих минут Божества,
В тот момент мне казалось,
Что можно распутывать сроки
И разгадывать шифры
Сквозь тусклую призму родства,
Словно тайную исповедь
Времени в этом притоке.

В тесной связи со Временем
Только Она создает
В моем серде акустику,
Видя мое соучастье
В неповторном звучании
Каждой из временных нот,
Ибо к их восприятию
Я подходил, как к причастью.

Проходя через таинство
Внутренних рифм этих строк,
Ведь в стесненной свободе
Есть тонкая грань соответствий,
По которой сличаешь
различные нравы эпох,
Чтобы выбрать один,
Воплощая его в мире следствий.

И Она помогала
Смотреть на природу вещей
Через некую призму
священной системы подобий,
Чтоб тем самым дать правильный
Угол сетчатке моей,
Разделяя инстинкты
При помощи жертвенной дроби.

Побуждая меня
Поддержать элегический тон,
Передав свою пластику
В жемчуге нового звука
(То есть как бы сдвигая
 пюпитры на внутренний фон),
Чтобы в седце раскачивать
 Плавно мой маятник слуха.

 Ю.Куликовский


Рецензии
Юрий!Спасибо за такое прекрасное творение!Мне понравилось!

Маргарита Бородина   03.10.2010 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.