Пламе

Морской прибой играл в дали,
Напрягся парус бирюзовый,
Как у художника Дали
В картинах, четко прорисован.

А я сижу вот у окна,
Волною гордой наслаждаюсь,
Волнует душу мне она,
От снов ночных я пробуждаюсь.

На горизонте вспыхнул свет,
Он озарил моё жилище,
И солнца, розовый рассвет,
Окрасил ярко пепелище.

Вчера в вечере грянул гром,
И молния стрелой вонзилась,
Огнем был опоясон дом,
Казалось, все это приснилось.

Стихия хлынула дождем,
Пожар чертовский затушила,
Но дом тогда уж был сожжен,
И угосало тьмы светоло.

Теперь на небе тишина,
Всё ярче солнце засветило,
И выливается волна,
На берег глинистого ила.


Рецензии
Исправьте, пожалуйста в названии ПЛАМЯ, а не пламЕ

Людмила Петровна Денисова   26.08.2013 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.