Игры. игры. игры

Поиграем в тоску под горенье свечей,
Выпьем водки под шубой и споем про ручей,
Что бежит стеарином по холмам, где лишь сны
Отдыхают от солнца под разливом луны.

Под разливом луны - красота и мосты,
И мосты, как луна, как луна красоты,
И подлунные духи, что стучат в барабан,
Наполняя тоской мой последний стакан.

Поиграем в печаль, вновь начнем со свечей,
За окном светлячками маяки фонарей,
Под которыми плещет темной ночи прилив,
Разбиваясь в смятеньи, налетая на риф

Покосившейся будки, что стоит здесь сто лет,
Провожая к нам сказки, к тем, которых здесь нет.
К тем, которые вышли, но забыли куда
И забыли откуда и забыли когда.

Поиграем в любовь, вот где тем - пруд пруди,
Можно свечи зажечь и мечтать до зари.
И без водки, конечно, только с белым вином
И с шикарною розой за осенним окном.

И с твоею улыбкой, что вселилась в меня,
С самой первой секунды от рожденья огня,
С самой первой секунды и до этой строки...
Вот такие мы все, как один - игроки.


Рецензии