Твой образ

Твой образ - мой всегдашний сон,
Как ветерок среди жары.
Воздушен, лёгок, невесом,
Щедрей, чем дождь грибной поры.

Тебя готов боготворить,
Вздыхать, молясь на твой портрет.
И опасаться разлюбить -
Страшнее святотатства нет!

И уж который год, любя,
Брожу с мечтой среди аллей,
Чтоб... изнасиловать тебя!
Под всполох битых фонарей.


 1995



 


Рецензии