***

В её тонких мелодиях
Можно услышать исток,
Давший жизнь всем материям
Плавно,и как по минутам
И в себе образуя
Кристалл восприятия строк,
И во внутреннем творчестве-
Личную связь с Абсолютом

Проницая за гранями
Внешних пространственных мер,
И в изысканном спектре
Уже открывается взору
Мир других геометрий
На стыке пророческих эр,
Как просеянный жемчуг
сквозь тонкое сито отбора


И в себе выражая
Различные влаги эпох,
И течет в нашем теле
Как внутренний автор рожденья
Предназначенной Жизни,
Давая почувствовать в срок
В том означенном воздухе
Свой фимиам испаренья.

И рождаются капли
Как в облаке высшей среды,
Словно мелкие литеры
На первородной бумаге,
И несут свой порядок
В земном алфавите воды,
Вовлекаясь в процесс
Преломления света во влаге.

Ю. Куликовский


Рецензии