Неумолимо падает листва...

Неумолимо падает листва, и дождь из неба льет сплошным потоком...
Тону в тебе, печальном и глубоком, и мрачном, как ночная синева...

Теперь то приняла, что называла бессмысленной жестокою игрой...
О небо! Почему ты не со мной? О, многого я раньше не видала!

Теперь в душе глубокая дыра - пуста, темна, не видно в ней проствета...
Но кто, скажи мне, мог превидеть это? Предвидеть то, что буду я одна?

Нет смысла в пустоте и не бывало, а я же, веря в свет, его ищу...
Отчаявшись, взываю и кричу, но это никогда не помогало...

Как душу исцелить? Одним тобой, твоим прекрасным, хоть холодным взглядом,
Дурманящим и сладко-горьким ядом, им ты и есть, мой близкий, но чужой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.