Тамада

Подарю я тебе за столом в ресторане,
На салфетке записанный стих.
Колыхается пламя свечи между нами,
Голос тихий солистки затих
На последнем аккорде оркестра.
Тишина...
Ты напротив, печальны глаза.
Моросящая осень в душе, ты невеста,
Ты - невеста, уже не моя.
Бирюза твоих глаз не меркнёт мне навстречу,
Я не встречу такую, как ты.
"Потанцуем" ? Молчишь.
Все на свете букеты, не прекрасней
Твоей красоты.
Танец медленный, танго печальное.
В нём ключу моему, не открыть больше дверь.
Я лечу в никуда, я надеюсь отчаянно,
Хоть съедает внутри покаяния зверь.
Я не верю, что осень навеки накрыла
Души нам, моросящим дождём.
К тамаде этой жизни, сегодня унылой,
За кинжалом иду и плащом.


Рецензии
Надо всем за стол присесть.
Водки скушать, сало съесть.

Очень Одинокая   03.07.2022 21:49     Заявить о нарушении
Сало люблю.

Дровосек   10.07.2022 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.