Ничего - всё ещё распогодится...

Ничего – всё ещё распогодится.
Пусть октябрь пропадёт золотой –
На земле и на небе, как водится,
Всё, конечно же, будет судьбой.

И моей и твоей, и назначенно
Снег под ноги с небес упадёт.
На земле для него всё оплачено,
И судьба к тому наша идёт.

Эх, октябрь… в шелест падают листья…
И так хочется что-то взгрустнуть…
Дым костров начинает клубиться,
В нём судьбы проявляется суть:

Золотое на небо уносится,
На земле же лишь голость кустов.
Жравлей в небе разноголосица,
На земле дым сгоревших костров…

И ледком сердце ласково тронуто.
Что жалеть и грустить! Всё пройдёт
Осень в зиму судьбою развёрнута,
А потом нас весна снова ждёт…

Почему же в осеннюю ласковость
На ресницах таится слеза?
…Ах, листвы опадающей массовость,
Что ты хочешь в судьбе предсказать?..


Рецензии