грех начался из зависти

Грех начался из зависти.
Адам решил, что крут,
на Главное позарился,
листком прикрылся плут.

Ведь было ему сказано:-
«В раю ты, дорогой!
Не критикуй, что создано,
не высься надо Мной!»

Но нет. Послушал Еву,
решил, - могуч во всём:-
"Переверну систему,
Добро назвавши злом".

Содеяв, испугался,
взял фиговый листок,
ответ держал и мялся,
как жалкий мотылёк.

Из Рая был он изгнан и...
на самый старт пути,
чтобы познать все Истины,
их заново пройти.

07.10.2007 год


Рецензии
"Грех начался из зависти", теперь борьба от напасти.

Песлин Юрий Семёнович   29.01.2019 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.