Эта ягода на бахче растёт. Загадки

Эта ягода на бахче растёт.
Так и просится в рот!
Ох, сладка она на вкус!
Эта ягода … (арбуз).

 ***

С ведёрком в сад идёт Марина,
Поспела там давно … (малина).

 ***
- Их на зиму осенью я запасаю.
Красные бусинки в ведёрко бросаю!
Что собирает девочка Ника?
Ну, конечно же ….(Бруснику).

 ***
Растёт на болотце,
Похоже она на солнце.
Её собирает Антошка.
Это … (морошка).
 ***

Этот заморский фрукт,
Очень полезен, если не лгут.
Отведать его приглашаю я вас.
Что на тарелке лежит? …(ананас)


Рецензии