Она смотрела на него испуганно...

Она смотрела на него испуганно.
Холодный взгляд. Безумные слова,
От них кружится болью голова.
Неужто так и было все задумано?

Помят букет. Изорванное фото.
И больше нет той сказки на двоих.
И даже лунный свет в окне притих,
Осенний ветер лишь зовет кого-то.

Скупая грязь поганых междометий.
Дыханье рвет осколками мечты.
Сорвавшись вниз с небесной высоты,
Душа летит камнём на дно столетий,

И выжигают слезы пустоту.
Закрыть глаза. Пусть он меня не знает,
Пусть не со мною он рассвет встречает
И говорит не мне про красоту!..

На белоснежной скатерти судьбы
Он ей оставил грубый отпечаток
Своих холодных кожаных перчаток
Без сожаленья, жалости, вины.

Каким рассветом обернется завтра?
Она дрожит в звенящей тишине
И молит Бога об ушедшем сне,
Не превратился чтобы в слово «правда».

04.10.2007


Рецензии