Мы шли, робея, в темноту...

Мы шли, робея, в темноту...
Выл ветер... Был леденящий душу вечер…
И по горбатому мосту –
Как вечность долго, мы быстро шли навстречу…

Мне было - с тобою по пути...
Но шли, наверное, мы - разными путями…
Два шага нам еще дойти б!..
Они - как пропасть, как бездна - между нами…

Один шаг – твой, другой шаг – мой,
И мы с тобой, моя мечта, - соприкоснемся…
Рука к руке, щека к щеке...
А мы, как сонные, - на месте остаемся...

И сделав тысячи шагов -
Друг к другу, мы не дойдем - эти два шага...
Не выпутаться из оков...
И ночь страшней, чем дуэлянта шпага...

16.9.07


Рецензии