Больница

Всё вокруг – насквозь преобразилось…
Всё вернулось из небытия…
Всё, перекосившись, исказилось –
Всё вернулось на круги своя…

Всё вокруг – туман и дождь тоскливый,
Быт больничный: завтрак и отбой,
Запотевших окон вид унылый –
Перестало быть самим собой…

И вчера еще – дурдом больницы
Мне казался "зоной" и тюрьмой:
Вместо окон видел я бойницы,
И не находил дверей домой…

Но теперь – за каждой новой дверью
Просыпаюсь - и ищу ключи…
Уходя от глупых суеверий, –
Не хочу искать первопричин!..

Я – не Бог! я – человек, и только!..
Я живу – в быту и в облаках,
Я живу – на простынях и на иголках…
Перед Богом отвечаю я! - Не перед плахой!..

25.8.07


Рецензии