Ты сегодня была...

Ты сегодня была -
Совершенно другой…
Не такой, как вчера!..
Совсем не такой!..

И мы шли под дождем –
И играли в молчанку!..
И меня – разрывало
На части отчаянье…

Ты взяла и сказала,
Что любишь дождь.
Я промямлил в ответ,
Что люблю его тоже…

Я прокручивал мысленно
Время назад –
И не знал, что еще
Такое сказать…

А сказать я тебе
Так много хотел…
От волненья –
Забыл все и даже вспотел…

Да, я путался в мыслях,
Терялся в словах…
Но ты все понимала
И знала сама…

И потом –
Ты домой как-то быстро пошла…
И глазами тебя я
Терял-провожал!..

Мы с тобою -
На полуслове расстались…
Ты, оставив меня,
В толпе затерялась…

С болью в сердце и грустный,
Вернувшись домой,
Я остался один на один –
Сам с собой…

И весь вечер –
Я был совершенно другим…
Не таким, как до встречи
С тобой!.. Не таким!..

30.7.07


Рецензии