Кукла

У кукол – пухлые щечки,
И глаза у кукол – смеются…
Глаза у кукол как щёлки…
И волосы пышные вьются –
Как тонкие нити из шёлка.
И слезы из глаз – тихо льются…

А дёрнув куклу за нитку,
Как глупую марионетку,
Увидим мы тут же улыбку,
Слетевшую с губ кокетки…
А дёрнув за нитку еще раз –
Из праздного любопытства, –
Увидим, что кукла – живая,
И смотрит – с задорной улыбкой…
А дёрнув за нитку ещё раз,
Увидим, что кукла – послушна,
И то улыбаясь, то щурясь –
Смотрит на всё равнодушно…
Но, дёрнув ещё, и ещё раз –
За тонкую, длинную нитку,
Увидим, что нить – перервалась,
И кукла – упала, всхлипнув…

Вдруг!.. кукла, покорная к пыткам,
Ударилась об пол невольно… –
С тупой, искажённой улыбкой…

И кукле – бывает больно!..

11.7.07


Рецензии