Дождь

Сегодня дождь лил – целый день…
Как из ведра…
На летний день – свалилась темень,
И с утра –
Нависли над землею тени,
И вода –
Застыла в воздухе, на зелень –
Не упав…
Остановилось мигом время,
День украв...

Болело темя, ныла голова…
И мысли разные, виденья, голоса,
И темы обсуждений, и слова –
Мешались в кучу…

Между тем, – гроза,
Гремя, громя всё, свежестью разя,
Ненастьем, наводнением грозя,
Неслась по небу, тучи разнося…

И то надрывно, беспрерывно морося,
То скапливая влагу в облака, –
Сегодня дождь шёл – целый день… Стучал, хлестал!..
И по стеклу стекали капельки-кристаллы…

А я – весь день,
Валяя дурака,
Сидел без дела
И смотрел в окно –
Большой пустой
Квартиры городской…
А за окном, –
Как в сумерки, – темно…
И сердце –
Переполнено тоской…

7.7.07


Рецензии