Огонь есть власть... Огонь есть страсть...

I.

Огонь есть власть… Огонь есть страсть…
И – жажда… Пламенность – и жар!
И огненный язык, как пасть,
Все ненасытно пожирает!

Сухого пламени волна –
Как блеск металла, всплеск вина…
И треск горящей головни,
И крест – страданья, крест – любви…

Огонь – несдержан, страшен, дик!
Огонь – ребенок, озорник! –
Избалованный баловник!

Показывая злой язык,
Бросая тень – бросая блик,
Имеет он – безумства лик…

Огонь – тоски… Огонь – томленья…
Огонь – безумного горенья…

II.

Но лишь вода – сильней огня.
Вода есть жизнь – вода свята.
Вода пьянит – и отрезвляет…
Вода есть свежесть, суета,
Волнительность – и простота…
Спокойствие – и чистота…

От жажды пламенной она –
Одна-одна… Одна-одна!!! –
Спасает!.. –
и снимает жар…
И тушит вспыхнувший пожар!

Стихийна, женственна вода…
Она – изменчива всегда!
Приходит громко, как беда –
Уходит тихо, без следа…

III.

Есть только я и ты – одни…
Одни-одни… Одни-одни!!!
Огонь, наверно, – это я…
Вода, наверно, – это ты…
И я горю – в агонии,
Сгорая от своей любви…

…А ты – моя, моя слеза…
Слеза – не горя, не обид…
Упавшая во сне с лица
На одеяло сонное –
Слеза восторга… и любви…
Слезинка невесомая…

Скатившаяся со щеки, –
Сухая… раскаленная…
…Из глаза воспаленного…
Слеза покоя мертвого,
Одним движением руки –
Случайно, резко стертая!..

И ты – мой светлый сон мечты:
Мы – любим! Мы – спасенные!!
Мы – одиноки… Мы – чисты…
Мы – ветром унесенные…

19.6.07 - мой 17-ый день рождения


Рецензии