Такое чувство приходит...

Такое чувство приходит,
Что ты – ничего не сделал,
Хотя твоя жизнь – проходит,
А ты – не сидишь без дела.

Ну, пишешь ты, ну – читаешь,
Ну – думаешь ты о вечном,
Ну – складываешь, ну – вычитаешь,
Ну – знаешь, что жизнь – конечна…

И вдруг понимаешь ты остро,
Что, сделав, вроде бы, много,
На самом же деле, просто –
Ничто не довел до итога.

Одно начинаешь дело –
Бросаешь его. Начинаешь
Другое. И снова – бросаешь!
О славе, о счастье мечтаешь!
А, выходит, – ничего ты не сделал!
А, выходит, – ничего ты не знаешь!

22.5.07


Рецензии