Я - не пленник! я - не воин!

Я – не пленник! я – не воин!
Я – не вечный раб!
Крепостей не брал я с боем –
Потому ль, что слаб?!

И не бил кого-то в грудь я –
Так, чтоб тот – упал.
И, лгуном последним будь я,
Я бы – не солгал.

Я не брал высот высоких,
Углубляясь вглубь…
Не укладывался в сроки –
От того ль, что глуп?!

Я не знал простейших истин…
Я – не ведал страх.
Видел ясно берег чистый –
В своих крепких снах…

И мечтатель был я страстный,
И романтик был,
И рассказчик был прекрасный.
И ее – любил!..

Той любовью, – безответно
Я ее любя, –
Тихо, словно незаметно -
Изводил себя…

26.4.07


Рецензии