Баллада об Осени, Ангеле и Дьяволе

История, изложенная ниже,
Дика и одновременно банальна.
Дарю её всем тем, кто слышит
Осенний зов любить. Так странно
Порою в час златого листопада,
Когда всё, словно грустью, расцвело,
Спешить любить безудержно и страстно,
Как будто шанса нам иного не дано…


Случилось это где-то в Ноябре.
На землю прилетел зачем-то Ангел.
Она была прекрасна в жёлтом дне,
Сверкая белым. Где-то там же
Из-под земли наружу вылез Дьявол,
Diablo, как зовут его испанцы, Сатана,
Иль Люцифер. Хозяин Ада
В мир бренный вылез из огня.

Рождался дождь. Осенняя погода
Была во всём: в прохожих и домах,
И листья жёлтые кружились в хороводе,
А может в вальсе, с ветром шаг,
Точней полёт, ритмично ускоряя.
И в этот лёгкой грусти день,
Когда реальность, сны на крае
Чего-то одного. На Чёрта тень
Упал небесный свет из Рая…

Судьба? Возможно. Черные глаза
Diablo встретились с мечтою,
Чей дом, конечно, небеса.
Он испугался. Вспомнил горе,
Когда попал во льды за грех,
И то прошедшее, былое,
Когда он мог взлететь наверх,
Ввысь, к солнцу взмахнув крылом.
Он светоносным был тогда,
Прекраснейшим из всех…
Ну а Она…
 Она смотрела со слезою
В глубокие печальные глаза,
В которых было не горенье зла,
Но тёмный ангел. С грустною судьбою…

- Привет…
- Не надо.
- Но твой свет…
- Но ты из Ада!
- Ты боишься?
- Хм…Почему-то нет…
 Я…Я чему-то рада…
- Пойдём со мной.
- Пойдём куда?
- Не в ад же…
 Просто погуляем.
Заглянем за границу сна.
- Ты искушаешь…
- Да, я знаю.
- Но я пойду с тобой туда.
- Ты мне доверишься?
- Наверно
- А если…
- Я люблю тебя.
- Я тоже.
- Честно?
- Да! Да! Да!
- Я дура…
Рай уже не светел…

А где-то вдалеке раздался тёплый смех,
И в листьях улыбнулась Осень…
Закутавшись в свой лисий рыжий мех,
Последний взгляд на пару бросив,
Ушла туда, где зелень ещё есть,
Дождями красить листья в красный,
Последней птицей свои песни петь
О том, что встречи не напрасны…


Рецензии