Спасительность духовного родства

Быть хорошо наедине с родной душой:
Тебя поймут, приветят, приласкают…
И ты ответишь тем же кротко…Боже мой,
Тогда мечтать бессмысленно о рае...

Но среди чуждых душ ты попадаешь в ад,
И сам, как демон, истинам перечишь,
Всем существом стремясь к награде из наград –
К натуре близкой, рвущейся навстречу.


Рецензии