Разговор с редактором

- Я получила Ваш i-mail,
Скажу вам откровенно:
Мы предпочтенье отдаём
Сюжетам беспроблемным.

У вас всё мрачные стихи,
Повеселее нужно.-
-"Счас только дуракам смешно,
А остальным всем грустно."

-Вот и старайтесь ОСТАЛЬНЫМ
Исправить настроенье
И оптимизмом заряжать
Свои стихотворенья.-

-"Так оптимизма бы и мне
Самой не помешало.
Да где его возмёшь сейчас?
Его давно не стало."

-Ну,не скажите,это всё
Зависит от поэта.
Иной такое сочинит-
Зимой почуешь лето.

Он входит просто и легко
В задуманную сферу
И своим творчеством создаст
Любую атмосферу.-

-"Да,далеко мне до таких
Талантливых поэтов.
Я не умею средь зимы
Воспеть правдиво лето.

Я никогда не веселюсь,
Когда бывает грустно.
И,чтобы чувства описать,
Мне пережить их нужно.

Я примитивный рифмоплёт,
С талантами не спорю:
-Она,что видит-то поёт,-
Вполне ко мне подходит.

Я и не мню себя,отнють,
Хоть в малости ,поэтом-
Малейших оснований нет,
Чтоб помышлять об этом.

Мы на таких КИТАХ росли,
Что с детства уяснили:
Всё лучшее уже до нас
Поэты сочинили.

Нам перечитывать бы их
Столь часто,сколь случится,
И о возвышенном мечтать,
По их стихам учиться."


Рецензии